Homard et sa douceur de poivrons
Comme promis, voilà ma recette.
Je vous conseille cette sauce qui se marie parfaitement avec toutes sortes de crustacés et/ou poissons. Très simple à réaliser et surprenante au niveau gustatif.
- 2 poivrons rouges
- 1 tomate
- thym, laurier
- 2 gousses d'ail et 1 oignon
- huile d'olive
- 1 pot de crème ( voir plus si nécessaire, j'ajoute un peu de crème liquide par moment)
- sel/poivre
Après avoir couper chaque légumes, faire revenir dans un peu d'huile d'olive poivrons, ail, oignons, thym, laurier,sel, poivre, jusqu'à ce que ce soit légèrement grillé. Ajouter la tomate et poursuivre la cuisson.
Ensuite, ajouter la crème, laisser à feu doux 2 petites minutes. Puis passer le tout au mixer, puis filtrer.
Passons à la cuisson des homards. Il faut tout simplement réalisé un bouillon avec un bouquet garni, un oignon, un cube bouillon légumes méditerranéens, du gros sel. Une fois en ébullition plonger les homards vivants 10 à 15 minutes en fonction du calibre.
Voilà, le repas est près, il ne reste plus qu'à cuire un accompagnement, pour ma part du riz, et de dresser les assiettes.
BON APPETIT!!!!!!!!!!!