Hello, me revoilà avec la recette de la tajine.

Elle est excellente, à vous de voir ce que vous souhaitez mettre comme accompagnement à votre viande et d'en juger la quantité.

En ce qui me concerne, c'est pruneaux, raisins, abricots, et amandes.

C'est une fois de plus un recette express et rapide.

Ingrédients:

- Veau coupé en morceaux

- 250 gr d'abricots secs

- 500 gr de pruneaux

- 150 gr d'amandes

- 150 gr de raisins secs

- 2 bâtons de cannelle

- 1 cuillère à soupe rase de cannelle en poudre

- 1 oignon râpe

- 3 cuillère à soupe de sucre

Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec un petit peu de matière grasse, l'oignon râpé, sel et poivre.

Une fois cette étape effectuée, y ajouter de l'eau, une pincée de gros sel, le bâtonnet de cannelle et cuire à la cocotte minute une heure.

Égoutter la viande en conservant le bouillon et y ajouter les abricots, les amandes, la cannelle et le bâtonnet, laisser cuire à feu doux 20 minutes.

Ajouter les pruneaux et les raisins et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Vérifier l'assaisonnement, l'aranger à votre convenance, certaines personnes aiment plus ou moins sucré. J'ai même rajouté une cuillère de miel.

Bon appétit.

 

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