750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine, ma passion, du simple et rapide à vous faire découvrir
16 juin 2013

TAJINE DE VEAU

Hello, me revoilà avec la recette de la tajine.

Elle est excellente, à vous de voir ce que vous souhaitez mettre comme accompagnement à votre viande et d'en juger la quantité.

En ce qui me concerne, c'est pruneaux, raisins, abricots, et amandes.

C'est une fois de plus un recette express et rapide.

Ingrédients:

- Veau coupé en morceaux

- 250 gr d'abricots secs

- 500 gr de pruneaux

- 150 gr d'amandes

- 150 gr de raisins secs

- 2 bâtons de cannelle

- 1 cuillère à soupe rase de cannelle en poudre

- 1 oignon râpe

- 3 cuillère à soupe de sucre

Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec un petit peu de matière grasse, l'oignon râpé, sel et poivre.

Une fois cette étape effectuée, y ajouter de l'eau, une pincée de gros sel, le bâtonnet de cannelle et cuire à la cocotte minute une heure.

Égoutter la viande en conservant le bouillon et y ajouter les abricots, les amandes, la cannelle et le bâtonnet, laisser cuire à feu doux 20 minutes.

Ajouter les pruneaux et les raisins et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Vérifier l'assaisonnement, l'aranger à votre convenance, certaines personnes aiment plus ou moins sucré. J'ai même rajouté une cuillère de miel.

Bon appétit.

 

DSCN0925

DSCN0927

DSCN0934

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine, ma passion, du simple et rapide à vous faire découvrir
  • Cuisiner simplement et rapidement c'est possible. Tout au long de mon blog, vous découvrirez que la cuisine devient un jeu d'enfant. Ma passion ne cesse grandir, et je souhaite vous la faire partager...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
La cuisine, ma passion, du simple et rapide à vous faire découvrir
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité