TAJINE DE VEAU
Hello, me revoilà avec la recette de la tajine.
Elle est excellente, à vous de voir ce que vous souhaitez mettre comme accompagnement à votre viande et d'en juger la quantité.
En ce qui me concerne, c'est pruneaux, raisins, abricots, et amandes.
C'est une fois de plus un recette express et rapide.
Ingrédients:
- Veau coupé en morceaux
- 250 gr d'abricots secs
- 500 gr de pruneaux
- 150 gr d'amandes
- 150 gr de raisins secs
- 2 bâtons de cannelle
- 1 cuillère à soupe rase de cannelle en poudre
- 1 oignon râpe
- 3 cuillère à soupe de sucre
Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec un petit peu de matière grasse, l'oignon râpé, sel et poivre.
Une fois cette étape effectuée, y ajouter de l'eau, une pincée de gros sel, le bâtonnet de cannelle et cuire à la cocotte minute une heure.
Égoutter la viande en conservant le bouillon et y ajouter les abricots, les amandes, la cannelle et le bâtonnet, laisser cuire à feu doux 20 minutes.
Ajouter les pruneaux et les raisins et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Vérifier l'assaisonnement, l'aranger à votre convenance, certaines personnes aiment plus ou moins sucré. J'ai même rajouté une cuillère de miel.
Bon appétit.