CRUMBLE DE COURGETTES ET CHAMPIGNONS FARCIS
Aujourd'hui je vous transmets cette recette que j'ai réalisé hier, et qui est excellente pour deux choses :
- la farce rapide à faire est goûteuse, moelleuse et absolument pas sèche.
- le crumble sur le dessus apporte une petite touche d'originalité qui change des tomates farcies que nous cuisinons habituellement
Ingrédients:
- 200 gr de viande hachée de boeuf
- 100 gr de boeuf cuit
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
-150 gr de gouda
- 6 champignons
- 1 courgette
- 1 citron
- 20 gr de beurre
Retirer le pied des champignons, réserver.
Couper la courgette en tronçons, puis en deux en vidant le coeur de celle-ci.
Pocher la courgette et les champignons dans de l'eau bouillante agrémentée d'un jus de citron, pendant 6 minutes.
Pendant ce temps, mixer les pieds des champignons et les échalotes, ainsi que le boeuf cuit. Faire revenir dans 20 gr de beurre, y ajouter la viande hachée. Cuire quelques minutes.
Préparation de la farce : Mélanger la préparation précédente au gouda râpe grossièrement et au persil.
Pour votre info, pas besoin d'ajouter ni oeuf, huile, ni mie de pain imbibée de lait.
Farcir les légumes.
Puis passer à la préparation du crumble :
- 25 gr de farine
- 25 gr de poudre d'amande
- 20 gr de chapelure
- 20 gr de beurre
- poivre / sel
Mélanger ces ingrédients jusque l'obtention d'une texture sableuse.
Et saupoudrer chaque légumes.
Cuisson 12 minutes th. 200°c.
Bon appétit.
C'est simple mais tellement bon !!