23 juin 2013

CRUMBLE DE CAROTTE ET DE CREVETTE

Aujourd'hui j'ai réalisé ces deux recettes Crumble da carottes au lait de coco et son crumble de crevettes Rien de très compliqué, Crumble de carottes : - 500 gr de carottes - une boîte de lait de coco - 25 cl de lait - 3 cuillères à soupe de persil frais ciselé - 1 échalote - 1 cuillère à café de curry - un peu de crème fraîche épaisse - chapelure maison ( pain dur grillé mixé et revenu dans beaucoup de beurre, d'ail, de persil et d'oignons.) ou du crumble salé (voir recette du crumble de champignons farcis) ... [Lire la suite]
Posté par malika76 à 21:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 juin 2013

CARAMELOOS

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cécile, www.aufildemesrecettes.com , et sincèrement elle en vaut le détour... Les pots ne survivent pas très longtemps. Voilà la recette, - 200 ge de sucre - 130 gr de crème liquide - 100 gr de beurre demi-sel - 100 gr de pâte de spéculoos Faire un caramel sec avec le sucre en le faisant fondre doucement sans le remuer, une fois doré, hors du feu y ajouter la crème liquide bouillie. Bien mélanger. Mettre le beurre coupé en morceaux, bien mélanger et finir par mettre la... [Lire la suite]
Posté par malika76 à 20:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 juin 2013

RECETTES A VENIR

Continuez à être fidèles. Dans les prochains jours, originalité au RDV, avec des recettes surprenantes, crumble de crevettes, parmentier de canard et son caramel à l'orange, crumble de carottes au lait de coco. Dès que je suis en repos, je cuisinerais et vous transmettrais les recettes, à bientôt
Posté par malika76 à 09:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juin 2013

CRUMBLE DE COURGETTES ET CHAMPIGNONS FARCIS

Aujourd'hui je vous transmets cette recette que j'ai réalisé hier, et qui est excellente pour deux choses : - la farce rapide à faire est goûteuse, moelleuse et absolument pas sèche. - le crumble sur le dessus apporte une petite touche d'originalité qui change des tomates farcies que nous cuisinons habituellement Ingrédients: - 200 gr de viande hachée de boeuf - 100 gr de boeuf cuit - 3 échalotes - 2 cuillères à soupe de persil ciselé -150 gr de gouda - 6 champignons - 1 courgette - 1 citron - 20 gr de beurre Retirer le... [Lire la suite]
Posté par malika76 à 08:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2013

Gateau noix de coco

Cette recette est présente sur www.marmiton.org/. Elle est pratique dans le sens ou la cuisson s'effectue au micro-onde. Ingrédients : - 400 gr de lait concentré sucré - 400 gr de lait - 2 oeufs - 150 gr de noix de coco râpe Mettre ces ingrédients dans un saladier et mélanger. Verser dans un moule, cuire au micro-onde entre 10 et 15 minutes. Le plus délicat est de trouver le temps de cuisson nécessaire avec votre micro-onde. Au bout de la 3ème fois, en ce qui me concerne, 12 minutes suffisent. Une fois démoulé, vous... [Lire la suite]
Posté par malika76 à 12:47 - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 juin 2013

GRATIN DE LEGUMES VARIES

Voici la recette du gratin de légumes variés, (intitulé gratin de légumes, proposé par Nicole Chao sur Journal des femmes), que je fait régulièrement. Ma touche perso, plus de crème liquide, ce qui facilite la cuisson, de l'ail sel poivre et herbes de provence entre chaque couches de pommes de terre/courgettes. Alors si vous aimez les courgettes et les tomates, je vous conseille de réaliser cette recette. Ingrédients : - 1 courgette - 3 tomates - 4 pommes de terre - 60 cl de crème liquide entière - 3... [Lire la suite]
Posté par malika76 à 12:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 juin 2013

PHOTO DE VOS REALISATIONS

Très contente de voir que mes recettes paisent. Voici une de mes amies, Stéphanie, qui a réalisé les madeleines en coque de chocolat. Merci Stéphanie, pour la photo.
Posté par malika76 à 20:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2013

CROQUETTES DE BABYBEL

J'ai trouvé cette recette sur le blog petitedouceurs, et j'avoue, c'est très bon, original, et le comble de tout, ça plaît aux enfants, alors que demander de mieux. Ingrédients : - paquet de curly (biscuits apéritifs) - babybel - 1 oeuf Battre l'oeuf, y tremper les babybels divisés en deux pour diminuer l'épaisseur, les rouler ensuite dans les curlys écrasés, et faire frire dans une poêle chaude avec un peu d'huile. Servir avec une salade. A proposer comme fromage ou en salade améliorée. Bon appétit.    
Posté par malika76 à 19:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juin 2013

MACARON

Alors je voulais simplement vous confirmer que mes macarons sont encore meilleurs que ma dernière réalisation. Je n'avais pas de chocolat blanc pour confectionner le fourrage, alors j'ai cherché à faire en fonction des ingrédients que j'avais, et à ma BONNNNEEEEEEEEEE SURPPPPRIIISE, trop BBBOONNNNNN !!!!!!!!!!!! Y en a plus, nous n'avons pas résisté. Alors j'ai monté une brique de crème liquide entière en chantilly, avec un petit peu de sucre. Une fois bien ferme, j'ai ajouté deux cuillères à soupe de confiture de fraises. Et le... [Lire la suite]
Posté par malika76 à 23:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juin 2013

TAJINE DE VEAU

Hello, me revoilà avec la recette de la tajine. Elle est excellente, à vous de voir ce que vous souhaitez mettre comme accompagnement à votre viande et d'en juger la quantité. En ce qui me concerne, c'est pruneaux, raisins, abricots, et amandes. C'est une fois de plus un recette express et rapide. Ingrédients: - Veau coupé en morceaux - 250 gr d'abricots secs - 500 gr de pruneaux - 150 gr d'amandes - 150 gr de raisins secs - 2 bâtons de cannelle - 1 cuillère à soupe rase de cannelle en poudre - 1 oignon râpe - 3 cuillère... [Lire la suite]
Posté par malika76 à 23:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]