PAIN
J'ai fait mon pain, moi même, il y a quelques jours, et fière de cette réalisation, je souhaitais la partager avec vous tous.
Une fois de plus ce n'est vraiment pas compliqué, quelques astuces sont nécessaires, je ferais en sorte que lors de ma prochaine réalisation, je prenne plus de photos en détail, pour bien vous montrer les points importants.
La recette que j'utilise, et le savoir faire, je l'ai acquis lors d'une réunion de lancement de mon cook'in, grâce à ma superbe conseillère Cécile au fil de mes recettes
500g de farine T55
1 sachet de GOURMANDISES® pains
315g d'eau tiède
Mélanger la farine, la levure, y ajouter l'eau. Il ne reste plus qu'à bien pétrir votre pâte, la laisser poser 20 minutes. Ensuite, façonner vos baguettes,en prenant soin de bien rompre, les laisser de nouveau poser 20 minutes près d'une source de chaleur. Puis cuire à four chaud 20 minutes th 230°C après les avoir mouillées.
A BIENTÔT....