750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine, ma passion, du simple et rapide à vous faire découvrir
10 juin 2013

MIJOTE DE VEAU AUX CHAMPIGNONS ET CREME A L' AIL

MIJOTE DE VEAU AUX CHAMPIGNONS ET CREME A L' AIL
Me revoilà de nouveau pour une recette simple. Pour la réaliser, il vous faut : 1 Kg de veau 1 oignon émincé 1 bouquet garnis (thym, laurier) 1 tête d'ail 1 pôt de crème épaisse 1 jaune d'oeuf sel / poivre 500 gr de champignons frais Le procédé est simple,...
Publicité
Publicité
9 juin 2013

MACARON

MACARON
Aujourd' hui j'ai réalisé des macarons, ce n'est pas encore parfait, mais je suis tout de même satisfaite. Une partie au praliné, et l'autre à la ganache au chocolat. Cette recette est à fois simple et rapide à réaliser, ca fait un petit moment que je...
11 juin 2013

PAIN

PAIN
BONJOUR J'ai fait mon pain, moi même, il y a quelques jours, et fière de cette réalisation, je souhaitais la partager avec vous tous. Une fois de plus ce n'est vraiment pas compliqué, quelques astuces sont nécessaires, je ferais en sorte que lors de ma...
13 juin 2013

Homard et sa douceur de poivrons

Homard et sa douceur de poivrons
Comme promis, voilà ma recette. Je vous conseille cette sauce qui se marie parfaitement avec toutes sortes de crustacés et/ou poissons. Très simple à réaliser et surprenante au niveau gustatif. - 2 poivrons rouges - 1 tomate - thym, laurier - 2 gousses...
14 juin 2013

FLAMENKUCH

FLAMENKUCH
Voici les minis flamenkuchs que nous dégustons pendant l'apéritif. Lorsque je réalise cette recette, j'en fais une partie aux dès de lardons de volaille et une autre partie aux dés de saumon fumé. Il vous faut : - 1 pâte feuilletée - lardons ou dés de...
Publicité
Publicité
16 juin 2013

MACARON

MACARON
Alors je voulais simplement vous confirmer que mes macarons sont encore meilleurs que ma dernière réalisation. Je n'avais pas de chocolat blanc pour confectionner le fourrage, alors j'ai cherché à faire en fonction des ingrédients que j'avais, et à ma...
16 juin 2013

TAJINE DE VEAU

TAJINE DE VEAU
Hello, me revoilà avec la recette de la tajine. Elle est excellente, à vous de voir ce que vous souhaitez mettre comme accompagnement à votre viande et d'en juger la quantité. En ce qui me concerne, c'est pruneaux, raisins, abricots, et amandes. C'est...
15 juin 2013

FLAN DE CRABE A L'AÏOLI

FLAN DE CRABE A L'AÏOLI
Recette très fraîche, idéale en entrée accompagnée d'une salade. La mayonnaise agrémentée d'ail et de persil est nécessaire. Pour réaliser cette recette, il vous faut: - 400 gr de crabe râpe - 4 oeufs - 1/2 pot de crème fraîche - 3 cuillère à soupe de...
11 juillet 2013

AMANDINE A LA FRAMBOISE

AMANDINE A LA FRAMBOISE
En ceuillant les framboises du jardin, j'ai innové, et voilà ce que nous avons dégusté en très peu de temps... Ingrédients : 1 pâte sablée ( toute prête ou faite maison) Framboises ( 3 par mini tartelettes) 100 gr de poudre d'amande 80 gr de beurre 80...
18 juin 2013

GRATIN DE LEGUMES VARIES

GRATIN DE LEGUMES VARIES
Voici la recette du gratin de légumes variés, (intitulé gratin de légumes, proposé par Nicole Chao sur Journal des femmes), que je fait régulièrement. Ma touche perso, plus de crème liquide, ce qui facilite la cuisson, de l'ail sel poivre et herbes de...
23 juin 2013

CARAMELOOS

CARAMELOOS
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cécile, www.aufildemesrecettes.com , et sincèrement elle en vaut le détour... Les pots ne survivent pas très longtemps. Voilà la recette, - 200 ge de sucre - 130 gr de crème liquide - 100 gr de beurre demi-sel...
15 juin 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT ET CARAMBAR

MOUSSE AU CHOCOLAT ET CARAMBAR
C'est la recette basique des mousses au chocolat, sauf que j'ai rajouté 6 carambars pendant la cuisson au bain-marie. Faire fondre 200 gr de chocolat et les 6 acrambars au bain-marie. Mélanger 6 jaunes d'oeuf. Monter les 6 blancs en neige. Une fois que...
14 juin 2013

TARTELETTES POIRE / ROQUEFORT

TARTELETTES POIRE / ROQUEFORT
Lors de mon dernier repas en famille, J'ai opté, sans convictions, pour ces tartelettes poire et roquefort accompagnées de salade, à la place d'un plateau de fromages. Elles ont fait l'unanimité, C'était tout de même risqué dans le sens ou il n'est pas...
13 juin 2013

MADELEINES EN COQUE DE CHOCOLAT

MADELEINES EN COQUE DE CHOCOLAT
Après avoir testé diverses recettes, une me convient parfaitement. C'est la recette http://www.750g.com/recettes_madeleines.htm , j'ai juste ajouter ma touche personnelle, pour qu'elles répondent à mes attentes. Et le résultat est le suivant... Pour effectuer...
17 juin 2013

CROQUETTES DE BABYBEL

CROQUETTES DE BABYBEL
J'ai trouvé cette recette sur le blog petitedouceurs, et j'avoue, c'est très bon, original, et le comble de tout, ça plaît aux enfants, alors que demander de mieux. Ingrédients : - paquet de curly (biscuits apéritifs) - babybel - 1 oeuf Battre l'oeuf,...
18 juin 2013

Gateau noix de coco

Gateau noix de coco
Cette recette est présente sur www.marmiton.org/. Elle est pratique dans le sens ou la cuisson s'effectue au micro-onde. Ingrédients : - 400 gr de lait concentré sucré - 400 gr de lait - 2 oeufs - 150 gr de noix de coco râpe Mettre ces ingrédients dans...
20 juin 2013

CRUMBLE DE COURGETTES ET CHAMPIGNONS FARCIS

CRUMBLE DE COURGETTES ET CHAMPIGNONS FARCIS
Aujourd'hui je vous transmets cette recette que j'ai réalisé hier, et qui est excellente pour deux choses : - la farce rapide à faire est goûteuse, moelleuse et absolument pas sèche . - le crumble sur le dessus apporte une petite touche d'originalité...
23 juin 2013

CRUMBLE DE CAROTTE ET DE CREVETTE

CRUMBLE DE CAROTTE ET DE CREVETTE
Aujourd'hui j'ai réalisé ces deux recettes Crumble da carottes au lait de coco et son crumble de crevettes Rien de très compliqué, Crumble de carottes : - 500 gr de carottes - une boîte de lait de coco - 25 cl de lait - 3 cuillères à soupe de persil frais...
3 juillet 2013

CLAFOUTIS AUX POMMES

CLAFOUTIS AUX POMMES
Recette proche de la texture d'une crème aux oeufs, simple, et rapide. 2 grosses pommes 125 gr de sucre 50 cl de lait 3 oeufs 3 cuillères de farine 1 poignée de raisins secs Il vous suffit tout simplement de mixer ces ingrédients, et de passer cette préparation...
3 juillet 2013

VERRINE FIGUE / MASCARPONE

VERRINE FIGUE / MASCARPONE
Vous cherchez à réaliser un dessert frais, original, rapide à faire, ne cherchez pas plus loin et testez cette recette. 125 gr de mascarpone 2 cuillères à soupe de sucre 2 petit fromages blancs confiture de figues quelques speculoos Fouettez à l'aide...
11 juillet 2013

lasagnes saumon épinards ricotta

lasagnes saumon épinards ricotta
Excellent, si vous aimez ces ingrédients. Je vous laisse réaliser cette recette et me dire ce que vous en pensez. Ingrédients : 3 pavés de saumon 125 gr de ricotta ( ou plus en fonction de la taille de votre plat ) épinards hachés surgelés 3/4 l de béchamel...
17 juin 2013

PHOTO DE VOS REALISATIONS

PHOTO DE VOS REALISATIONS
Très contente de voir que mes recettes paisent. Voici une de mes amies, Stéphanie, qui a réalisé les madeleines en coque de chocolat. Merci Stéphanie, pour la photo.
14 juin 2013

A venir prochainement la recette des mousses au

A venir prochainement la recette des mousses au
A venir prochainement la recette des mousses au chocolat/carambar et son eclat de caramel. Puis suivra la recette de la terrine de crabe et son aïoli. A bientôttttttttttt
16 juin 2013

Macarons

Macarons
12 juin 2013

RECETTE A VENIR

COUCOU CHERS AMIS Aujourd'hui, jour de repos, donc cuisine en prévision... Recettes à venir : - Homard et sa douceur de poivrons - Madeleines en coque de chocolat A bientôt,
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La cuisine, ma passion, du simple et rapide à vous faire découvrir
  • Cuisiner simplement et rapidement c'est possible. Tout au long de mon blog, vous découvrirez que la cuisine devient un jeu d'enfant. Ma passion ne cesse grandir, et je souhaite vous la faire partager...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
La cuisine, ma passion, du simple et rapide à vous faire découvrir
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité